招生信息
您现在的位置:首页
 > 开放办学  > 学历教育  > 招生信息
省委党校2016级宪法与行政法在职研究生台州班开展现场教学活动
发布日期:2016-12-14 访问次数: 信息录入人:函授处



 

 

12月4日国家宪法日,省委党校2016级宪法与行政法专业在职研究生台州班学员赴台州市公共法律服务中心开展现场教学活动。

学员们首先参观了台州市公共法律服务中心的服务大厅、法律大讲堂、律师工作室、规范化调解室等功能区域和服务设施,听取了法律援助中心负责人关于台州法律援助中心基本情况的介绍。随后,围绕“基层治理法治化视角下的公共法律服务”主题,从基层治理法治化和培育宪法意识呼唤公共法律服务体系建设,公共法律服务体系建设在基层治理中的地位和作用、面临的困境与制约、实践与经验、完善的建议与举措等方面开展研讨。

最后,省委党校法学教研部副主任徐邦友教授对学员们的发言逐一点评并进行了总结。他从公共法律服务体系建设的出发点、归宿点和功能定位,如何扩大和丰富服务内容满足群众对基本公共法律服务多样化的需求,如何解决公共法律服务供需不对称、扩大公共法律服务知晓率,如何提供便捷、贴心、及时、标准、有效的服务等方面进行了深入阐述。

11月下旬,该班赴温岭坞根镇开展以德治与法治为主题的现场教学活动,促进学员加深了对依法治国与以德治国相结合,坚持一手抓法治、一手抓德治的治国理政方式的理解。

开展现场教学活动,是省委党校深化在职研究生教学改革、进一步突出实践特色、提高教学质量的具体举措。通过实地、实情、实景的参观考察和讲解感悟,进一步增强了学习的自觉性和实效性。

                                                                                                                                            (2016级宪法与行政法台州班)

 




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统