教学动态
您现在的位置:首页
 > 干部教育  > 教学动态
台州市委常委、临海市委书记柯昕野来我校讲课
发布日期:2016-10-26 访问次数: 信息录入人:教务处


      

10月20日上午,台州市委常委、临海市委书记柯昕野应邀来我校作题为《县域经济社会发展的实践探索》的专题讲课。

柯书记结合多年县市工作实践经验和体会,围绕县域经济社会发展,从谋战略、抓统筹、创载体和聚合力四方面进行全面系统阐述。   

谋战略就是科学制定发展战略。战略谋局的科学性直接关系县域发展的速度和质量,要把上级精神和县域实际结合。

抓统筹就是统筹落实战略实施。落实发展战略,既要统筹兼顾,更要突出重点,县域发展要做到统筹三次产业发展、城乡发展、民生社会发展、生态文明建设、各项改革及社会治理与社会稳定六大方面。

创载体就是设计有效载体保障。战略有效实施落实必须要有载体来保障,营造发展态势和工作氛围。

聚合力就是有效凝聚工作合力。要通过加强党的建设,凝聚各方力量,形成工作的合力,推动县域发展。

柯书记的讲课内容丰富、层层推进、案例生动,使学员们增长了见识、拓宽了视野,具有很强的实践指导意义。

我校市管干部进修三班、市直机关中层正职培训班共100多名学员参加了本次听课。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统